Как изменилась зарплата учителя во время дистанционки (показываю расчётный лист)

Дмитрий Анатольевич с кружкой в руке

А знаете, последние два месяца показали, что не так уж и плохо работать в школе. Нет, российский учитель никогда не будет много зарабатывать и я действительно люблю свою работу. Я имею в виду другое. Многие сегодня теряют постоянный заработок, других увольняют или отправляют в отпуск, педагоги как трудились, так и трудятся.

Все помнят фразу Дмитрия Анатольевича про учителей и бизнес. А в сегодняшних реалиях, наоборот, «Прогорел бизнес? Идите работать учителями!»

Многим коллегам стало сложнее из-за внезапного внедрения дистанционного обучения. Кстати, это никак не отразилось на зарплате. Но она изменилась, и причина в другом.

Примерно год назад я писал о своей зарплате (ссылку я оставлю в конце статьи). Тогда она составляла чуть больше 24000 рублей за 23,5 часа. Напомню, что имею высшую квалификационную категорию и 17 лет педагогического стажа. Плюс я получаю за проверку тетрадей 200 рублей в месяц, за заведование кабинетом 400 рублей и за работу с коррекционными классами.

В этом учебном году у меня 24 часа, из них 4 часа внеурочки. Зарплата без стимулирующих примерно осталась такой же, как и в прошлом году. Единственное, что с января 2020 года мне стали платить за вредность в размере 1750 рублей.

Стимулирующая часть всегда разная и зависит от участия детей и себя любимого в различных конкурсах, олимпиадах и так далее.

Но вернёмся к периоду, когда началось дистанционное обучение. Напомню, что первая неделя апреля была нерабочей, но по указу президента зарплата сохранялась и считалась, видимо, по среднему. Остальные дни были точно такими же, как если учителя присутствовали в школе и вели уроки.

Но как получить стимулирующие выплаты?

Где участвовать детям, если все мероприятия отменили, выезд в Екатеринбург запрещён. А ведь все областные мероприятия происходят именно в столице Урала и за победу в которых можно получить максимальные выплаты.

Остаётся только онлайн, благо сейчас практически все мероприятия проходят в дистанционном формате. Но загвоздка в том, что согласно положению результативность участия в дистанционных конкурсах оценивается комиссией в 2 балла, независимо от количества детей и уровня мероприятия. Чтобы вам было проще считать, в среднем 1 балл стоит 100 рублей.

В итоге аванс за апрель 2020 года мы получили, как обычно, 22 апреля, а зарплату выдали до майских праздников 30 апреля. Окончательная сумма вышла 32884 рублей. Таким образом, во время дистанционки моя зарплата хоть несущественно, но выросла. В марте она составляла чуть больше 28000 рублей.

Кому интересно и вы разбираетесь в расчётных листах, пожалуйста, взгляните сами.

Как изменилась зарплата учителя во время дистанционки (показываю расчётный лист)

Половину зарплаты, если вы заметили в квитке, я отдаю в счет погашения кредита. Кризис 2014 года дал о себе знать.

Пишите в комментариях, какую зарплату вы получили за апрель 2020 года и с какого вы региона.

Foxford
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: