Будут ли открыты и работать детские оздоровительные лагеря летом 2020 года

Дети в летнем лагере

До 1 июня остаётся всё меньше времени и многих родителей волнует один лишь вопрос: «Будут ли открыты и работать детские оздоровительные лагеря летом 2020 года?». Напомню, что по поручению премьер-министра работа всех детских лагерей была приостановлена до 1 июня 2020 года.

В нашей школе ежегодно в июне проводят оздоровительный лагерь, где все учителя превращаются в воспитателей. За смену её посещают около 100 школьников с 1 по 8 классы.

Вчера я пересмотрел несколько интервью начальников отделов образования, глав муниципалитетов, губернаторов и никто не может уверенно сказать о том, откроют ли летом детские лагеря или нет. Но скажу вам по секрету, во многих школах сейчас идёт интенсивная подготовка к оздоровительной кампании.

Давайте рассмотрим несколько сценариев по работе детских лагерей.

Пришкольный лагерь (площадка)

Даже после многих послаблений, которые нас ждут со следующей недели, вряд ли кто-то из губернаторов или правительства скажет, что опасности больше нет и можно открывать все школы. Если бы это было, то почему тогда выпускные планируют проводить онлайн? Ведь они проходят лишь в конце июня.

К тому же на пришкольный лагерь или площадку, как её многие называют, все учителя и дети ежедневно приходят из дома. Но где гарантия того, что среди их близких нет заболевших? А при таком скоплении людей в одном месте, распространение болезни может идти очень быстро.

Я предположу, что в июне начнут полностью работать только детские сады, но оздоровительного лагеря не будет.

Но что тогда будут делать учителя в июне? Хотя в школе работа всегда найдётся.

Загородный лагерь

Здесь всё гораздо проще, потому что такие лагеря обычно располагаются далеко загородом и если ограничить приезд родителей и персонала, то провести полноценную смену вполне можно. Например, «Артек» и «Орлёнок» в настоящее время очень ждут, что летние смены пройдут по плану, а пока идёт подготовка вожатского состава.

Единственное, что возможны смены либо сдвинутся по времени, либо начнут свою работу только с июля 2020 года.

Ничего работать не будет

Но и худший вариант – это отмена всех оздоровительных кампаний или её работа до первой вспышки в одном из лагерей. Ведь прогнозы пока неутешительные и никто не может сказать, когда же всё это закончится. Вакцины пока нет, и есть вероятность, что осенью будет новый всплеск заболеваний.

Пишите в комментариях, как вы думаете, откроют ли летние оздоровительные лагеря летом 2020 года или нет.

Foxford
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: